Более 200 целевых мест выделено для студентов-медиков на Ставрополье

Более 200 целевых мест выделено для студентов-медиков на Ставрополье
Как стало известно МедикФорум, в ставропольском государственном медицинском университете на 2020-2021 учебный год утверждено 410 бюджетных мест, из которых 285 мест выделено для целевого набора.

Об этом рассказали в управлении по информационной политике Правительства Ставропольского края. Также добавив, что среди регионов, для которых в СтГМУ предусмотрены целевые места, преобладает Ставрополье - 230 мест, из них на лечебное дело утверждено 141 место, на педиатрию – 81,  стоматологию - 7, клиническую психологию  - 1.

Губернатор края лично уделяет внимание вопросу подготовки медицинских кадров для Ставропольского края. Поэтому работа ведётся совместно с профильными министерствами, медицинскими учреждениями.

Напомним, что ранее в краевом министерстве здравоохранения сообщали, что с начала пандемии коронавируса на базе университета организовано обучение медицинских работников по  диагностике, лечению и профилактике новой коронавирусной инфекции.

На базе ВУЗа созданы специальные краткосрочные образовательные программы в дистанционном режиме. Обучение прошли врачи, медицинские сёстры, преподаватели, студенты и волонтёры.

Из-за пандемии коронавирусной инфекции и ряда ограничительных мер в большинстве ВУЗов, в том числе и в ставропольском медицинском университете, отменено дополнительное профессиональное испытание.  

В университете прокомментировали, что целевые места достанутся наиболее профессионально ориентированным абитуриентам, ведь именно они после обучения будут двигать вперёд здравоохранение Ставрополья.

Ранее МедикФорум сообщал, что баллонную ангиопластику бедренной артерии впервые провели в Ставропольском крае.