Великобритания договорилась о поставках вакцины от коронавируса с компаниями Sanofi и GSK

Великобритания получит еще 60 млн доз коронавирусной вакцины
армацевтические гиганты Sanofi и GSK заявили, что они согласились предоставить Великобритании до 60 миллионов доз потенциальной вакцины против COVID-19. Соглашение распространяется на экспериментальную вакцину, разработанную французской компанией Sanofi в партнерстве с британской GSK.

На фоне глобальной гонки за вакциной от нового коронавируса, способной остановить пандемию, Sanofi объявила о «постоянных переговорах с Европейской комиссией, Францией и Италией и другими правительствами для обеспечения глобального доступа к новой вакцине против коронавируса».

Sanofi предполагает, что регуляторы могут одобрить вакцину в первой половине 2021 года. Однако Алок Шарма, министр международного развития Британии, подчеркнул, что никаких гарантий нет.

«Важно, чтобы мы обеспечили ранний доступ к разнообразным перспективным вакцинам, таким как разработки GSK и Sanofi, чтобы увеличить наши шансы найти работающий вариант, который поможет защитить население и спасти жизни», - подчеркнул Шарма.

Великобритания уже обеспечила доступ к 90 миллионам доз потенциальных коронавирусных вакцин в сделках с биотехнологическими фирмами BioNTech, Pfizer и Valneva.