Коронавирус превратил Мельбурн в город-призрак

Мельбурн

Столица австралийского штата Виктория обезлюдела после введения повторного карантина. Ожидается, что он вызовет самый тяжелый экономический спад в истории страны. 

Мельбурн перешел на четвертую стадию карантина, при которой жителям запрещено покидать дома без уважительных причин с  вечера до 5 утра. Теперь этот густонаселенный австралийский мегаполис напоминает город-призрак по ночам. Своеобразный комендантский час продлится в городе до 13 сентября, он обойдется экономике в $9 млрд и сотни тысяч потерянных рабочих мест. В воскресенье в Мельбурне зарегистрировано свыше 700 заболевших.

По московским меркам это не слишком много, но количество жителей Мельбурна почти в 4 раза меньше, а кроме того, заболеваемость здесь постоянно растет, а в российской столице, напротив, стабилизировалась после ощутимого снижения. Премьер-министр штата Виктория Дэниел Эндрюс объявил чрезвычайное положение. С вечера и до утра жителям запрещено покидать жилища за исключением похода на работу или ухода за близкими родственниками. 

Следующие три недели будут решающими для понимания того, избежит ли штат Новый Южный Уэльс такого же тяжелого сценария со второй волной, как Виктория. Изначально предполагалось, что Австралия смогла пройти пандемию малой кровью, но в последние недели заболеваемость резко поползла вверх. Это показывает, что даже отдаленная от всех континентов страна все равно не сможет миновать полноценной вспышки, даже если наглухо закроет границы, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)