Ученый призывает не сходить с ума из-за коронавируса

Пандемия коронавируса

Знаменитый социолог уверяет, что COVID-19 это просто "неприятная история", лишь чуть "ускоряющая смерть на несколько недель". И бояться этой болезни не следует. 

Известный британский социолог профессор Роберт Дингвалл (Robert Dingwall) из Nottingham Trent University уверяет, что в отношении коронавируса нужно выработать "чувство меры". И вообще это "неприятная инфекция", которая ускоряет смерть людей "на несколько недель". 80% умерших от этой болезни пациентов уже имели тяжелые сочетанные патологии, и они в любом случае бы умерли довольно скоро. Их продолжительность жизни уже была ограничена собственным слабым здоровьем, а поэтому валить все на коронавирус не следует.
 
В Великобритании официально зафиксировано 45 тысяч смертей от COVID-19, в мире - более 685 тысяч. Но профессор Дингвалл уверен - подавляющее большинство умерших - пожилые и больные люди. Их жизни все равно бы оборвались довольно скоро. Но СМИ описывают их смерть так, как будто на человечество обрушилась чума. В реальности, все идет почти так, как это продолжалось всегда, пишет The Daily Mail

"COVID-19 связан примерно с 50 тысячами смертей в Великобритании за первые 16 недель пандемии, но в норме у нас умирает где-то по 1 000 человек каждую неделю, - говорит ученый. - За последние 5 недель умирало меньше обычного. COVID-19 просто ускорил смерть некоторых людей на несколько недель или месяцев. За 6 месяцев пандемии мы узнали, что COVID-19 не уничтожит человечество. Это неприятная инфекция, и каждая смерть - потеря для родных и близких. Но пришло время обладать чувством меры". (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)