Российские дети пока не получат вакцину от коронавируса

Вакцина от коронавируса

Этот препарат станет доступным для детей после того, как его испытают на взрослых. К счастью, для детей коронавирус гораздо менее опасен. 

Массовая вакцинация детей от коронавируса начнется только после того, как препарат докажет полную безопасность среди взрослых. С таким заявлением выступил директор Национального исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. При этом другие эксперты особо подчеркивают, что детям эта вакцина в первую очередь и не требуется, как в случае с каким-либо новым штаммом гриппа. Если вирус гриппа безжалостно убивает людей вне зависимости от возраста, то коронавирус действует весьма избирательно - его главные жертвы это люди пожилые и отягощенные различными хроническии болезнями. 

"Я очень надеюсь, что вакцина будет подходить детям, - заявил Александр Гинцбург. - Но согласно российскому законодательству, на детях можно испытывать вакцину и предлагать новый препарат, только когда он прошел полный цикл испытаний на взрослых, поэтому, когда закончится третья фаза испытаний, после этого нам разрешат исследование 18-".

Между тем до сих пор не очень понятно, когда именно в России начнется массовая вакцинация. Испытания завершились, шла речь о том, чтобы проводить уколы только представителям групп риска вроде врачей и социальных работников, а на все остальное население обратить внимание уже в новом году. Но глава российского минздрава Михаил Мурашко объявил о начале массовой и бесплатной вакцинации уже в октябре. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)