Открытие школ в сентябре приведет к ужасной второй волне

Открытие школ

Масштабное исследование британских ученых показало, что если в стране с 1 сентября откроются школы, это приведет к катастрофической второй волне. Для ее предупреждения нужна эффективная программа тестирования и отслеживания. 

Вернувшиеся за парты в сентябре школьники спровоцируют мощнейшую и катастрофическую вторую волну COVID-19 в Великобритании, как полагают эксперты. Ее можно избежать, даже не закрывая при этом столь любимые в этой стране пабы и другие заведения. Требуется лишь усовершенствовать систему тестирования и контактного отслеживания. Лучше всего эта система сработала в Южной Корее, где проживает сопоставимое количество населения, но на меньшей территории. За счет тотального тестирования и отслеживания власти Южной Кореи смогли избежать разрушительной пандемии. 

Три четверти жертв COVID-19 должны быть протестированы и отправлены на карантин, как подсчитали эксперты. Для того, чтобы открытие школ не спровоцировало вторую волну, нужно держать под контролем 68% всех случаев коронавируса, а также все связанные с ними контакты. Ныне существующая в стране система признана недостаточно эффективной, поскольку она охватывает не более половины контактов и небольшую долю случаев болезни с выраженными симптомпами. 

Исследователи Университетского колледжа Лондона не призывают закрыть школы надолго. Они знают, какой вред миллионам детей нанесет остановка учебного процесса. Но власти должны усовершенствовать систему тестирования и контрольного отслеживания, не рассчитывая только на естественное затухание пандемии, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)