Адресную помощь нижегородцам за 5,5 месяцев пандемии оказали более 80 тысяч раз

волонтеры

На стадионе «Нижний Новгород» под звуки гимна всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе наградили нижегородских волонтеров и партнеров проекта, которые за 5,5 месяцев пандемии более 80 тысяч раз оказали адресную помощь нижегородцам. Среди наград – около 180 памятных медалей президента России, почти 1 000 благодарственных писем от регионального правительства и несколько сотен благодарностей от нижегородского штаба акции.
 
За бескорыстную помощь людям и активное участие во всероссийской акции взаимопомощи работу нижегородского волонтерского штаба назвали одной из лучших в стране на федеральном уровне.
 
Волонтеры #МыВместе помогали нижегородцам во время пандемии в течение многих месяцев: развозили продукты вместе с работниками соцзащиты, в том числе 40 тысяч горячих комплексных обедов, покупали лекарства, шили медицинские маски и развозили их по больницам, организациям и просто раздавали нижегородцам, помогали многодетным семьям собирать и настраивать компьютеры, отвозили тяжело больных людей на гемодиализ в больницы.
 
Рискуя своим здоровьем, добровольцы доставляли еду и необходимые вещи больным коронавирусной инфекцией, пекли для нуждающихся куличи, пироги, хлеб, благодаря партнерам акции закупали и снабжали нижегородские больницы питьевой водой для врачей и пациентов.
 
Волонтеры сбрасывались и вскладчину покупали телевизоры для пожилых пенсионеров и даже лечили их любимых котов.
 
Не остались в стороне и стали волонтерами многие творческие коллективы, давая для пациентов и врачей благотворительные концерты во дворах госпиталей.
 
Нижегородские добровольцы помогали и нижегородцам, которые находились в других городах и попали в трудную ситуацию: так, например, несколько раз доставляли продукты для землячки, которая ожидала в столице сложную операцию по пересадке органов.
 
Необыкновенный опыт, несколько месяцев огромного ежедневного труда и объединенных усилий изменили всех, кто участвовал в акции МыВместе.
 
– Я преклоняю голову перед тем, что вы, мы вместе, сделали. Это необыкновенный опыт и потрясающий пример единения людей перед лицом беды. Если бы не такая мощная волонтерская поддержка и помощь, думаю, наша страна вышла бы из пандемии с гораздо большими потерями,

– заявил замглавы центрального исполкома ОНФ Сергей Горбунов.
 
– Жаль, что не получилось поздравить и поблагодарить всех сразу - во время пандемии пригласить столько людей было просто невозможно. Ещё предстоит доехать до многих районов и пожать руки самым активным и достойным. Спасибо волонтерам, что были и остаётесь рядом. Проект продолжается, самое главное и важное – впереди!

– сказал глава регионального исполкома ОНФ Алексей Алехин.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что работавшим в пандемию нижегородским волонтерам дадут рекомендации при трудоустройстве.