Вячеслав Фетисов встретился с нижегородским губернатором

Вячеслав Фетисов

Руководитель Нижегородской области, глава рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Экология и природные ресурсы» Глеб Никитин провел рабочую встречу с депутатом Государственной Думы РФ, послом доброй воли ООН, специальным представителем ООН по делам Арктики, членом президиума Совета Московской городской организации Всероссийского общества охраны природы Вячеславом Фетисовым.
 
На встрече присутствовали
  • Елена Зленко, зампредседателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию,
  • Иван Стариков, глава Всероссийского научно-исследовательского института охраны окружающей среды «ВНИИ Экология»,
  • Сергей Алексеев, руговодитель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по природопользованию и экологии,
  • Андрей Бетин, заместитель главы Нижегородской области.
Накануне Вячеслав Фетисов совместно с заместителем нижегородского губернатора Андреем Бетиным и президентом ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» Сергеем Черниным посетил три объекта накопленного экологического вреда в городе Дзержинске, которые подлежат ликвидации, оценивая реализацию в регионе национального проекта «Экология».
 
– Нижегородская область – очень значимый для страны регион. Экологическое направление, за которое вы отвечаете в Госсовете, – важнейшее для будущего России.
Нам обязательно нужно развивать эту тему на мировом уровне. Для того чтобы ликвидировать накопленный в прошлом экологический ущерб, нужны большие средства.
Важно показать миру, что мы ведем эту работу, у нас есть государственные программы, но, не объединив усилия, мы не сможем добиться желаемого результата,

 – отметил Вячеслав Фетисов.
 
– У нас в регионе реализуется огромное количество мероприятий в рамках национального проекта «Экология». Например, по проекту «Чистая страна» будут ликвидированы крупные свалки в границах городов.
Одна из таких – Шуваловская - недавно вошла в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде. И деньги на ее ликвидацию уже заложены в федеральном бюджете.
Мы не останавливаемся на достигнутых результатах. Сегодня ведем работу по включению других опасных объектов региона в госреестр,

– заявил нижегородский губернатор.
 
Глеб Никитин подчеркнул, что сегодня в рамках рабочей группы Государственного совета проходит работа над предложениями по корректировке национального проекта «Экология».
 
В частности, в рамках корректировки рассматривается предложение дополнить национальный проект отдельным проектом по научному сопровождению экологической деятельности, воспитанию и просвещению в этой сфере, рассказал губернатор нижегородского региона.
 
Напомним, МедикФорум рассказал, что Вячеслав Фетисов встретился с 12-кратными чемпионками страны по хоккею из нижегородского клуба СКИФ.