В Ставропольском крае в общественных местах проверят соблюдение мер эпидбезопасности

В Ставропольском крае в общественных местах проверят соблюдение мер эпидбезопасности
МедикФорум стало известно, что глава региона Владимир Владимиров провёл в режиме видеоконференцсвязи заседание краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции. На совещании обсудили текущую санитарно-эпидемиологическую ситуацию на Ставрополье.

Как рассказали в пресс-службе губернатора региона, Владимир Владимиров обратил внимание на вопросы, связанные с обеспечением противоэпидемической безопасности в заведениях и общественных местах, где потенциально может находиться большое количество людей. В первую очередь, речь идёт о тех «точках», деятельность которых до сих пор находится под ограничениями, введёнными в связи с распространением COVID-19. Губернатор края обратился к главам муниципальных образований с требованием проверить соблюдения действующих ограничений и мер профилактики в таких местах.

Помимо этого, губернатор Ставропольского края дал установку минимизировать число праздничных мероприятий, приуроченных к дням городов и районов, традиционно отмечаемым в первой половине осени.

– Все торжества должны пройти в усечённом формате с минимальным количеством участников. Никаких больших концертов и тому подобных мероприятий проводить нельзя, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Глава краевого центра Иван Ульянченко доложил, что праздничная программа Дня города Ставрополя составлена с учётом текущей эпидемиологической обстановки. Она не предполагает крупных мероприятий на центральных площадках города. Мероприятия с небольшим числом участников будут распределены по районам столицы края. Места их проведения будут предварительно обработаны дезинфицирующими средствами, также будет организована бесплатная выдача средств индивидуальной защиты, говорится в сообщении.

Ранее МедикФорум сообщал, что учёные из Ставропольского края искали лекарство от коронавируса, но открыли новое средство от рака.