Соблюдение масочного режима остаётся на контроле ставропольских специалистов

Соблюдение масочного режима остаётся на контроле ставропольских специалистов
МедикФорум узнал, что проверки соблюдения масочного режима на регулярной основе проходят по предприятиям Ставропольского края.

На территории региона постановлением главы края Владимира Владимирова введены ограничительные и иные мероприятия, направленные на снижение рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. В том числе установлена обязанность граждан в период действия режима повышенной готовности использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания - масочный режим.

Так агропромышленные предприятия Ставрополья проверяют специалисты краевого министерства сельского хозяйства.

В ведомстве поделились информацией, что в селе Каново Курского муниципального района проверили СПК колхоз «Кановский». Были проверены контрольно-пропускные пункты на предмет и соответствие нормам санитарной обработки, наличие разделительных полос для выдерживания дистанции, оборудование для измерения температуры тела, а также специалисты просмотрели помещения общественного питания и транспорт, перевозящий персонал. Особое внимание уделялось наличию стендов для информирования граждан и работников предприятия, с подробной информацией о профилактике соблюдения мер индивидуальной защиты. По итогам проверки предприятия нарушений масочного режима не выявлено.

В селе Рагули Апанасенковского муниципального района проверили СПК колхоз племзавод Путь Ленина. По итогам проверки которого нарушений масочного режима не выявлено, рассказали в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края.

Всего специалистами ведомства будет проверено 25 предприятий региона.

Ранее МедикФорум сообщал, что дополнительные лаборатории для выявления COVID-19 появятся на Ставрополье.