Медики Нижегородской области получили 10 000 знаков единения со всеми, кого коснулась пандемия

ленточка-триколор

С 8 по 12 июня 2020 года в Нижегородской области проходили акции, приуроченные к празднованию Дня России, в которые в этом году прежде всего были вовлечены те, кто находится на переднем крае борьбы с коронавирусной инфекцией.
 
Раздача волонтерами ленточек-триколор сотрудникам организаций, которые находятся в эпицентре борьбы с пандемией коронавируса –  медикам, социальным работникам, полицейским, спасателям, – стала одним из ключевых мероприятий этой волны.
 
Прежде всего ленты в цветах российского флага нижегородские добровольцы передавали в больницы, откуда выписываются пациенты, преодолевшие опасное заболевание.
 
Вплоть до 12 июня нижегородское региональное отделение движения «Волонтеры Победы» вручило нижегородцам более 10 тысяч таких лент.
 
Передачу ленточек-триколор в медицинские учреждения нижегородские Волонтеры Победы начали 9 июня 2020 года. Первым, кто получил знаки единства, стало государственной бюджетное учреждение здравоохранения «Нижегородский областной центр крови им. Н.Я. Климовой».
 
Со следующего дня акции сотрудники Центра начали раздавать ленточки-триколор вместе с волонтерами. В первую очередь адресатами стали все нижегородские доноры.
 
Следом к акции подключились сотрудники городской клинической больницы № 3, которые раздавали ленточки пациентам, перенесшим коронавирусную инфекцию и готовящимся к выписке из лечебного учреждения.
 
– Ленточки-триколор в нашем понимании символизируют любовь к Родине и патриотизм. Такая ленточка должна быть у каждого человека. В первую очередь памятные сувениры мы передадим всем службам, которые стоят на передовой борьбы с коронавирусом. Многие из тех, кому уже переданы ленты, планируют надеть их в День России, подчеркнув единение со всеми, кого коснулась пандемия,

– сказала руководитель нижегородского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что нижегородские медики приняли участие в записи видеоролика, исполнив в честь Дня России государственный гимн.