На территории нижегородской больницы волонтеры высадили белую акацию, дубы и ели

волонтеры

На территории городской больницы № 2 города Дзержинска Нижегородской области волонтеры высадили белую акацию, дубы и ели.
 
Прошедшая акция стала вторым этапом благоустройства территории городской больницы. В дальнейшем здесь планируют провести полномасштабную уборку: вырубить поросль кустарников, расчистить от мусора все шесть гектаров земли, на которых расположены корпуса больницы, спилить сухие деревья.
 
– Десятилетия назад мои коллеги вложили много времени и сил в озеленение этого участка. Мы обнаружили даже редкие растения.
При поддержке главы города Дзержинска Ивана Носкова, волонтеров, меценатов и муниципального предприятия «Город» мы хотим навести порядок и вернуть территории ухоженный вид.
Первые шаги в этом направлении уже сделаны,

– отметил главный врач больницы № 2 Андрей Дьяков.
 
В свою очередь, в городе Балахне состоялся субботник и акция по высадке 30 саженцев дуба и кедра.   Организаторами и участниками мероприятия выступили члены депутатского корпуса Совета депутатов Балахнинского округа первого созыва, который был недавно избран. В акции также приняли участие чиновники администрации Балахнинского округа, представители Совета отцов района и волонтеры.
 
– Это наше первое совместное мероприятие. Мы хотим личным примером напомнить жителям о необходимости соблюдать чистоту и порядок на благоустроенной общественной территории и сделать ее еще краше, высадив саженцы многолетних деревьев,

– сообщил председатель балахнинского Совета депутатов первого созыва Анатолий Сидорин.
 
В соблюдении правил безопасности, мероприятие было организовано с учетом санитарно-эпидемиологических норм.
 
– Работа велась слаженно и быстро. Надеемся, что саженцы приживутся и пойдут в рост, радуя балахнинцев своей красотой. Мы отлично провели выходной день и внесли свой вклад в экологическое оздоровление нашего округа,

– отметила депутат Анна Горшкова.
 
В Нижегородской области также проходит Всероссийская кампания «Сохраним лес». В ее рамках в регионе уже высажено более 200 тысяч новых деревьев.
 
Напомним, ранее МедикФорум писал, что спортсмены набрали сто мешков с мусором на субботнике в Нижнем Новгороде.