Нижегородский волонтерский центр активизировал оказание помощи в связи с пандемией

волонтеры

На территории Нижегородской области в связи с возобновлением режима обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет начал активную работу волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавирусной инфекции.
 
Волонтерский центр организован нижегородским региональным отделением Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», которому оказывает поддержку министерство социальной политики области.
 
Добровольческий центр принимает от граждан, которые находятся в группе риска, – ветеранов Великой Отечественной войны, людей с ограниченными возможностями здоровья, пенсионеров, – заявки на оказание помощи.
 
Центр видит среди своих задач
  • консультирование граждан, в том числе – оказание психологической и юридической помощи для физических и юридических лиц;
  • прием заявок на оказание помощи;
  • помощь в покупке продуктов и медикаментов людям старше 65 лет.
Волонтерский центр работает с 9.00 до 21.00 ежедневно. По телефону горячей линии можно оставить заявку на помощь. Телефон: 8 (831) 410 81 10.
 
По информации «Волонтеров Победы», в Нижегородской области в общей сложности зарегистрировано 1 416 добровольцев этой организации, в Нижнем Новгороде – 783.
 
Группы волонтеров каждый день проходят инструктаж по соблюдению правил безопасности, которые разработаны Роспотребназором. У каждого добровольца проверяют состояние здоровья. Каждому из них выдают средства защиты – медицинские маски и перчатки, а также брендированную форму и бейдж.
 
Глава Нижегородской области Глеб Никитин призвал присоединяться к волонтерскому движению неравнодушных нижегородцев:
 
– Сейчас особенно важно помогать пожилым гражданам и людям с хроническими заболеваниями. Для них в связи со сложной санитарно-эпидемиологической ситуацией была введена обязательная самоизоляция.
Контакт с волонтерами становится для многих людей настоящим спасением. Это не только конкретная помощь, но и общение, при котором соблюдаются все требования безопасности,

– сказал нижегородский губернатор.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что волонтеры высадили белую акацию, дубы и ели на территории нижегородской больницы.