До июля к нормальной жизни мы не вернёмся

Коронавирус

Глава команды исследователей, работающие в Оксфордском университете над вакциной от коронавируса, заявил, что людям не нужно ждать возвращения к нормальной жизни до июля следующего года. И еще долго всем нам придется носить маски и соблюдать социальную дистанцию. 

Медицинские маски и социальное дистанцирование понадобятся вплоть до лета следующего года, как заявил глава группы исследователей Оксфордского университета, работающий над вакциной против COVID-19. Профессор Эндрю Поллард (Andrew Pollard) предупреждает, что людям придется ждать, когда глобальные испытания покажут успех вакцин. Первые массовые уколы препарата будут проведены не ранее следующего года, но даже в этом случае их получат только представители ключевых групп населения, вроде медицинских работников и учителей.

Профессор Поллард надеется, что заключительный этап испытаний может быть закончен к концу года. При этом нормальная жизнь до лета следующего года не вернется, и маски будут требоваться, как минимум, до июля. Именно эффективная вакцина станет переломным моментом в деле контроля над пандемией, но всё равно людям потребуется более продвинутое лечение. К счастью, с каждым месяцем в распоряжении врачей появляется всё больше сведений о том, как именно лечить коварную болезнь. В частности, неплохие результаты теперь показывают испытания дексаметазона.

В России за истекшие сутки зафиксирована рекордная суточная смертность от коронавируса в 239 человек, значительные показатели летальности отмечены в Великобритании и других европейских странах. Надежды на то, что вторая волна будет менее смертоносной, пока не оправдываются. Впрочем, власти не спешат вводить национальные карантины, так как многого можно достичь просто за счёт более тщательного соблюдения масочного режима и отказа от массовых скоплений населения, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)