Нижегородцы могут проголосовать за победу земляков в посвященном COVID-19 конкурсе уличного искусства

картина

Жителей нижегородского региона (и не только) приглашают проголосовать за работу «Прощай, COVID!», которая была создана на одной из стен метромоста в Нижнем Новгороде. Авторами ее является команд профессиональных художников под руководством Алексея Lexus, а эскиз работы был выполнен представителем нижегородского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Татьяной Липиной.
 
– Граффити посвящено врачам-нижегородцам, которые помогают справиться с пандемией. На рисунке медик рвет листок с надписью «COVID-19». Эта аллегория олицетворяет победу над вирусом, которая обязательно произойдет. Своими произведениями художники выражают благодарность всем, кто трудится на передовой в период борьбы с вирусом,

– отметила Татьяна Липина.
 
Народное голосование за полюбившиеся произведения уличного искусства продлится до 31 октября 2020 года. Победителей и призеров фестиваля уличного искусства определят по итогам сложения результатов народного и экспертного голосования.
 
Чтобы поддержать нижегородскую работу «Прощай, COVID!», нужно позвонить по номеру телефона 8 (800) 301-50-23 и набрать номер финалиста – 9. Звонок является бесплатным.
 
При этом с одного номера может быть отправлен только один голос. Подробнее же ознакомиться с нижегородской работой, как и с другими, можно на сайте проекта.
 
В настоящее время в Приволжском федеральном округе проходит финальный этап фестиваля уличного искусства «ФормАRТ». Главной темой стрит-арт-работ на этом фестивале стала ценность роли каждого человека и единство людей в противостоянии новой коронавирусной инфекции.
 
Итоги конкурса будут объявлены в ходе онлайн-трансляции в первой декаде ноября 2020 года при подключении всех регионов Приволжского округа. Победители смогут претендовать для дальнейшего развития творчества на получение денежных грантов в размере от 50 до 100 тысяч рублей.
 
Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что нижегородцы поддержали антикоронавиурсный арт-проект ПФО – фестиваль уличного искусства «ФормАRТ».