Более 1 млн рублей за неделю заплатили нижегородцы за нарушение требований безопасности

медицинские маски

На территории нижегородского региона в период с 26 октября по 1 ноября 2020 года продолжалось массовое патрулирование, в ходе которого ответственные представители государственных органов власти (в количестве 318 человек), муниципалитетов (4 394 представителей), органов внутренних дел (2 137 полицейских) и волонтеров (76 членов добровольческих нижегородских объединений) составили 3 331 патруль с общим количеством проверяющих в 7 112 участников.
 
Согласно итогам этих массовых проверок соблюдения правил санитарно-эпидемиологической безопасности, проводившими их лицами был составлен 261 протокол. Уклонявшимся от соблюдения требований Роспотребнадзора и губернаторского указа о введении режима повышенной готовности вменялось нарушение ст. 20.6.1 КоАП РФ.
 
Судья столицы Приволжья и районов Нижегородсой области в итоге вынесли в течение всего лишь одной недели 53 предупреждения, при этом начислив на 1 007 000 рублей общей суммы штрафов. С нарушителями также провели большое количество профилактических бесед – их прошло по региону 10 702.
 
В самом областном центре на регулярной основе проверяют, не работают ли в городе кальянные: делать это в данный период им запрещает губернаторский указ.
 
30 октября 2020 года участники патруля обнаружили одно такое заведение-нарушитель в Советском районе столицы Приволжья: здесь, кроме стойкого запаха кальяна, который говорил о недавней работе заведения, проверяющие не обнаружили антисептических средств, что также является нарушением правил санитарно-эпидемиологической безопасности.
 
В тот же день в салоне красоты Автозаводского района регионального центра в ходе проверки выявили, что на входе не работает «фильтр», призванный проводить бесконтактное измерение температуры тела как у посетителей, так и у персонала. Вдобавок у работников заведения не было ни медицинских масок, ни защитных перчаток.
 
На полах и стенах помещений салона красоты не оказалось обозначающих социальную дистанцию разметок, а также в этих помещениях не проводили дезинфекцию контактных поверхностей, что местные сотрудники обязаны делать с периодичностью в каждые два часа.
 
Не удосужились владельцы заведения и приобрести бактерицидные рециркуляторы воздуха.
 
Стоит отметить, что в период с 10 апреля 2020 года в регионе уже составили 17 338 протоколов о нарушениях. При этом было начислно штрафов на общую сумму в 10, 7 млн рублей.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что нижегородские фитнес-клубы нарушают требования эпидембезопасности.