В США впервые более 100 000 заражений COVID-19 за день

США

В Америке зафиксирован новый суточный рекорд заболеваемости коронавирусом. Свыше 100 000 граждан страны заразились за один день впервые за весь период наблюдений, и местные больницы могут столкнуться перегрузкой.

Впервые за всю историю коронавирусной пандемии США в этой стране официально зарегистрировано более 100 тысяч новых случаев коронавируса. Это произошло прямо на пике выборной кампании президента Америки, когда миллионы людей с нетерпением ожидают результатов голосования, а сотни тысяч принимают участие в разного рода митингах. Люди собираются и для приветствия Байдена, и для общения с Трампом, и для протестных акций, сейчас количество митингов и массовых беспорядков в США снова достигло рекордного уровня.

Вторая волна в Америке началась в середине сентября и продолжает набирать обороты. По мнению местных врачей, пока никаких признаков улучшения ситуации или ослабления уровня заболеваемости не предвидится. К примеру, в среду было зарегистрировано 104 000 новых инфекций за один день, как сообщила газета The Washington Post. Смертность от коронавируса в США перевалила за 233 000 человека, выросли и среднесуточные ее показатели за 7дней. Всего в Америке зарегистрировано более 9 млн инфицированных, причем рост отмечается практически в каждом штате.

Самая большая вспышка в штате Мэн, где за последнюю неделю 514 новых случаев, что составляет прибавку в 96%. С учётом величины этого штата данная цифра не должна вводить в заблуждение. В штате Айова за тот же период зарегистрировано 14 582 новых случая, что составляет прирост в 70%. Количество заболевших в Канзасе увеличилось за неделю на 67%, в Западной Вирджинии на 63%, в 20 других штатах - более чем на 30%. Медицинские учреждения вновь столкнулись с масштабной перегрузкой, сил врачей и других медицинских работников не хватает. Надежды американцев пока связаны с выработкой естественного иммунитета и скорейшим началом вакцинации. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)