В период пандемии в Новосибирской области волонтеры помогают пожилым

В период пандемии в Новосибирской области волонтеры помогают пожилым

Первый заместитель главы регионального министерства труда и соцразвития Елена Бахарева на брифинге рассказала о поддержке пожилых людей во время распространения коронавирусной инфекции.
 
В условиях введенных ограничений волонтеры Новосибирской области ежедневно приходят на помощь жителям пожилого возраста.
 
Как рассказала Елена Бахарева, добровольцы и сотрудники социальных служб покупают и привозят домой пенсионерам необходимые лекарства и продукты, другие товары. В Новосибирской области работает «горячая линия», нуждающиеся в волонтерской помощи, могут позвонить по телефону  8-800-100-00-82. По информации чиновницы, на «горячую линию» обратились уже больше 20 тысяч жителей региона.  
 
Работающие с минтруда волонтеры обязательно имеют при себе удостоверения, в которых указаны телефоны центров социального обслуживания. Это сделано для безопасности пожилых людей, которые могут убедиться в том, что посетивший их человек действительно является волонтером.
 
В пресс-службе регионального правительства объяснили, что все добровольцы обучились правилам общения с пожилыми и прошли курсы по профилактике COVID-19.
 
Ранее МедикФорум рассказал об обеспечении страдающих диабетом детей из Новосибирской области тест-полосками.