В Ставрополе прошли рейды по нелегальной торговле

В Ставрополе прошли рейды по нелегальной торговле
МедикФорум узнал, что в краевом центре Ставропольского края специалисты управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике проинспектировали стихийную торговлю.

Так недавно специалисты разных ведомств пресекли незаконную торговлю, продукция в местах которой, может быть потенциально опасной для населения.

Как рассказали в пресс-службе управления, места нелегальной торговли в Ставрополе давно известны горожанам. Это улица 45-я Параллель, улица Тухачевского. Там ведётся нелегальная продажа мяса птицы, колбасных изделий, живой рыбы.

Специалисты говорят, что такая стихийная торговля продукцией неизвестного качества и происхождения нарушает обязательные требования Ветеринарного законодательства России.

На нарушителей закона были составлены протоколы, а продукты сняты с дальнейшей реализации. 

Управление Россельхознадзора убедительно просит воздержаться от покупки продукции неизвестного происхождения на стихийных и нелегальных точках торговли и обязательно спрашивать наличие ветеринарных сопроводительных документов. 

Помимо этого в регионе губернатор Владимир Владимиров отметил необходимость скорейшего развёртывания дополнительных коек для оказания помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией. 

По словам специалистов профильного министерства, в ноябре-декабре общее количество мест для людей с заболеванием COVID-19 превысит 4000. Ведомством также продолжается дозакупка медикаментов, несмотря на сформированный запас.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Роскачество рассказали о самых полезных цитрусовых.