В Роскачество рассказали о самых полезных цитрусовых

В Роскачество рассказали о самых полезных цитрусовых
МедикФорум стало известно, что специалисты поделились информацией, на какие фрукты стоит обращать внимание.

Не секрет, что в цитрусовых содержится много витамина С, который укрепляет иммунную систему человека, ускоряет обмен веществ, улучшает состояние сосудов и многое другое.

Аскорбиновая кислота активизирует защитные силы организма, помогает справиться с бактериями и вирусами, что так необходимо особенно в зимний период.

Как утверждают специалисты, суточная потребность здорового взрослого человека в этом витамине составляет 90 мг. Кроме того, не рекомендуется его увеличивать, так как излишки просто не впитаются.

По данным Роскачества, чемпионами по содержанию витамина С являются совсем не кислые лимоны или лаймы, а помело, апельсин и грейпфрут. Чтобы обеспечить дневную норму, достаточно съесть один крупный апельсин, половину большого грейпфрута или ¼ помело.

Также в ведомстве посоветовали не пить апельсиновый фреш утром натощак, так как сок провоцирует резкий скачок уровня сахара в крови, что приводит к резкому выбросу гормона инсулина в кровь, а это в свою очередь чревато различными проблемами со здоровьем. Его можно выпить после еды — скачки не будут столь резкими. 

Фрукты – источник растительной клетчатки. Она не усваивается организмом, но при этом активно выводит из желудочно-кишечного тракта токсины и другие вредные вещества, активизирует пищеварительный процесс. По содержанию пищевых волокон среди цитрусовых лидирует кумкват,  лайм, апельсин. 

Помимо этого в управлении Россельхознадзора по Ставрополью и КЧР поделились информацией, что предприниматель из Светлограда нарушал правила оформления животноводческой продукции. Об этом стало известно, когда специалисты ведомства в феврале выявили недочёты в оформлении. К примеру, копчёные колбасы и сосиски предприниматель принял на предприятии, но в программе подтвердил их получение днём позже.

Выплачивать назначенный штраф бизнесмен не спешил. Специалисты управления обратились в суд, где предпринимателя обязали оплатить 8000 рублей.

Ранее МедикФорум сообщал, что удалось узнать мнение декана факультета экономики, управления и права Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС об изменениях подходов к воспитанию.