Андрей Турчак: Законопроект об особом порядке изъятия детей нужно отложить

Андрей Турчак: Законопроект об особом порядке изъятия детей нужно отложить
МедикФорум стало известно, что секретарь генсовета партии «Единая Россия» рассказал, что данная инициатива требует широкого общественного обсуждения и поиска консенсуса.

– Мы не имеем права позволять хотя бы одному ребёнку страдать в нашей стране из-за опоздания или невмешательства государства. Тем не менее, тема защиты детей, их жизни и здоровья требует обсуждения и участия всех сторон: органов опеки, детских психологов, законодателей и, конечно же, самих родителей, - сказал Андрей Турчак.

Также он подчеркнул особую значимость воспитания подрастающего поколения.

Как поделились в пресс-службе ставропольского регионального отделения партии «ЕР», Андрей Турчак подчеркнул, что депутаты и сенаторы готовы выслушать мнение каждого и разработать предложения, подходящие для всех.

Специалисты говорят, что теперь есть возможность забрать ребёнка из семьи по решению органов опеки и попечительства в случае возникновения непосредственной угрозы его жизни и здоровью. Поправки предполагают, что это может быть сделано только по решению суда, в течение 24 часов. Без решения суда ребёнка можно забрать из семьи только в исключительных случаях - когда он может умереть в течение нескольких часов. 

Помимо этого в Ставропольском крае вакцинировались от сезонного гриппа и ОРВИ более 810 000 жителей, из которых 250 000 детей. Прививочная кампания до сих пор продолжается, медики отмечают её важность в период пандемии коронавирусной инфекции.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставрополе прошли рейды по нелегальной торговле.