В Лос-Анджелесе снова ввели тотальный карантин

Лос-Анджелес

Жители Лос-Анджелеса отныне не имеют права выходить на улицу, совершать необязательные поездки, а все магазины кроме продовольственных и аптек закрыты. Мэр города заявил, что пришло время «отменить всё подряд» на фоне беспрецедентного количества госпитализаций.
 
Американский Лос-Анджелес вступил во второй в своей истории жесточайший карантин, который по некоторым параметрам даже превосходит первый, введённый весной. Мэр города Эрик Гарсетти распорядился, чтобы все четыре миллиона обитателей Лос-Анджелеса начиная со среды не имели возможности выходить из дома. Запрещены любые перемещения, за исключением посещений продовольственных магазинов и выгула домашних животных. Закрыты торговые центры, спортзалы, рестораны и кафе, не работают салоны красоты и кинотеатры. При этом власти распорядились об аресте всех, кто будет нарушать введённые правила.
 
На пресс-конференции Гарсетти заявил, что в среду суточное количество заболевших коронавирусом в округе Лос-Анджелес приблизилось к 6 000 человек. Он подчеркнул, что если ситуация будет развиваться по этой траектории, так концу года на территории Лос-Анджелеса будет 574 644 случая коронавируса. Показатели смертности также растут, теперь они достигли 7 740 случаев. К концу года от коронавируса, как ожидается, умрёт 11 130 жителей Лос-Анджелеса.
 
По данным Гарсетти, на среду в больницах находились 2 572 человека, при этом по всему округу осталось всего 479 свободных коек. Следовательно, весь имеющийся запас может истощиться в течение следующих двух-трех недель. Для того, чтобы жители Лос-Анджелеса имели хотя бы теоретическую возможность попасть в больницу в случае обострения состояния здоровья, здесь и вводятся жесткий карантин, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)