Ставропольские казаки передали детям новогодние гостинцы

Ставропольские казаки передали детям новогодние гостинцы
МедикФорум стало известно, что около двух тысяч новогодних кульков передали юным казачатам.

В этом году из-за пандемии коронавирусной инфекции все массовые праздничные мероприятия отменены, но праздника детей всё же не лишили.

Как сообщили в комитете Ставропольского края по делам национальностей и казачества более двух тысяч сладких подарков переданы в семьи с детьми, а также в детский реабилитационный центр региона.

– До Нового года остаются считанные дни. Очень хочется, чтобы для наших детей, несмотря ни на какие трудности уходящего 2020 года, праздник был волшебным и счастливым, - говорит атаман СОКО Сергей Пальчиков. 

Помимо этого, в Советском горокруге региона продовольственные наборы перед праздником передали ветеранам труда и детям войны. Некоторые из них являются волонтёрами отдела социальной защиты и здоровья центра. Пенсионеры занимаются творческой работой, помогают друг другу.

Как рассказали в управлении по информационной политике Правительства Ставропольского края в их подарки вошли консервы мяса и рыбы, масло, сладкие угощения и другое.

А специалисты Роскачества рассказали, как выбрать качественную солёную красную рыбку к праздничному застолью. Так эксперты говорят, что нужно обратить внимание на её цвет, маркировку, срок годности и состав. 

Рыба должна быть плотной. Если она заморожена, это не страшно, комментируют специалисты, важно, чтобы она не была разморожена несколько раз – это негативно влияет на продукт, начинает расслаиваться, теряет цвет.

Ранее МедикФорум сообщал, что дагестанцам стала доступна высокотехнологичная медпомощь на сердечную систему.