Губернатор Ставрополья рассказал, будут ли массовые мероприятия в этом году

Губернатор Ставрополья рассказал, будут ли массовые мероприятия в этом году
Как стало известно МедикФорум, что сегодня прошла ежегодная пресс-конференция главы региона.
Одним из вопросов стало возможное проведение массовых мероприятий в Ставропольском крае в новом году. 

– Все общественно значимые мероприятия, такие как празднование 9 Мая, выпускные вечера, фестивали на курортах Кавказских Минеральных Вод – запланированы. И сегодня мы всё делаем для того, чтобы выйти из пандемических ограничений. Но если не выйдем, то так же, как и в прошлом году, в конце марта будем принимать решения или об ограничении, или об отмене массовых мероприятий, – сказал Владимир Владимиров.

Помимо этого,  по данным министерства здравоохранения края, в прошлом году на борьбу с коронавирусной инфекцией ушло более 1,3 миллиардов рублей. Было закуплено специальное медицинское оборудование.

Медицинские учреждения региона получили технику  для реанимации и диагностики, в том числе компьютерные томографические сканеры, лабораторное оборудование для этиологической диагностики COVID-19. Для обеспечения кислородом нуждающихся пациентов, которые тяжело переносят заболевание, закуплено кислородное оборудование. Также было закуплено холодильное оборудование для хранения вакцин против коронавируса.

Ещё в ведомстве поделились, что пополнился и обновился автомобильный парк «Скорой помощи».

Семнадцать машин было закуплено на деньги федерального центра, ещё 23 автомобиля получили специалисты, работающие в сельской местности, чтобы оперативно доставлять врачей на вызовы к пациентам.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае мужчина принёс на свидание в колонию запрещённые предметы.