В Ставропольском крае проходит благотворительная акция для школьников

В Ставропольском крае проходит благотворительная акция для школьников
МедикФорум стало известно, что с приходом в жизнь каждого из нас пандемии коронавирусной инфекции, многие школьники вынуждены проходить обучение на дому, поэтому благотворители направляют ребятам из малообеспеченных семей компьютерную технику. 

Так, в регионе началась очередная волна благотворительной акции для детей от федерального центра, которую поддержал и губернатор Ставрополья.

По данным управления по информационной политике правительства Ставропольского края, в рамках реализации благотворительной инициативы «Доброе сЕРдце» депутат Госдумы РФ Алексей Лавриненко и руководитель регионального исполкома партии Дмитрий Шуваев побывали в многодетных семьях в самых отдалённых сёлах Степновского и Советского округов и вручили планшеты и ноутбуки.

За полгода прошлого года нуждающимся школьникам вручили более семисот компьютеров, предполагается раздать ещё сорок пять технических устройств.

Депутаты отмечают, что говорить о конце пандемии коронавируса ещё рано, следовательно и дистанционное обучение будет только набирать обороты, ребятам из семей со сложным материальным положением необходимо помогать. Заявки от родителей поступают каждый день, следовательно, и благотворительная акция продолжит свою работу.

Помимо этого специалисты Роскачества провели исследование среди населения о том придерживаются ли они правильного питания и за какие продукты люди готовы переплачивать.

По данным специалистов, большинство опрошенных хотят правильно питаться, лишь 28% респондентов питаются качественными и здоровыми продуктами. Более двух процентов сказали, что не интересуются здоровым питанием совсем.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае губернатор и министр здравоохранения обсудили эпидобстановку.