В Кизлярском районе Дагестана вновь открыто детское отделение

В Кизлярском районе Дагестана вновь открыто детское отделение
МедикФорум узнал, что в районной больнице после капитального ремонта открыли детское поликлиническое отделение.

Как рассказали специалисты министерства здравоохранения региона, ремонт был проведён в короткие сроки, но, несмотря на это, никак не отразилось на обновлении здания и функционале медицинской помощи для юных посетителей.

Главный врач медицинского учреждения сказал, что порядка десяти лет в больнице не проводили капитальный ремонт, следовательно, износились и покрытия и фасад. Теперь  помимо яркого обновлённого здания, там ещё появились специальные кабинеты неотложной медицинской помощи для тех детей, кто срочно нуждается в помощи, имеет высокую температуру и другое, остальных юных пациентов будут принимать в педиатрических кабинетах.

Как отметил советник министра здравоохранения Алевдин Таланов, внедрение в работу принципов бережливого производства позволило поликлинике рационально распределить имеющиеся площади и при этом создать более комфортные условия для маленьких пациентов и медицинского персонала.

Также в детском отделении теперь есть электронный документооборот, игровая зона для детей, диваны для родителей. Поликлиника в сену готова принять сто посетителей.

Помимо этого в Пятигорске построят дорогу к жилому микрорайону по переулку Малиновского. Там было проведено техническое исследование дорожного полотна, после чего принято решение о строительстве новой дороги к микрорайону для жителей, работников необходимых для жизни людей служб.
В министерстве дорожного хозяйства Ставрополья поделились, что в крае меняются подходы к ремонту и строительству дорог.

Ранее МедикФорум сообщал, что ставропольский эксперт прокомментировала рост цен на непродовольственные товары.