Детскую поликлинику отремонтировали под Новосибирском

Детскую поликлинику отремонтировали под Новосибирском

Капитальный ремонт сделан в поликлинике № 1 города Бердска.

В Новосибирской области окончен ремонт в еще одной детской поликлинике, на этот раз в Бердске. В поликлинике № 1 15 участков - к ней прикреплено более 15 тысяч детей.

На торжественное открытие приехала заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова.

"Ремонт, планировочные решения, навигация в этом отделении формировалась на основах бережливого производства, открытие этого отделения для города Бердска несомненно должно улучшить качество и доступность оказания медицинской помощи", - заявила замминистра.

В обновленном медицинском учреждении отныне работает открытая регистратура, а с помощью инфоматов можно записаться на прием. Кроме того, там оборудована зона для ожидания и комната для кормления младенцев. В поликлинике появился зал для занятий леченой физкультурой и кабинет неотложной помощи.

В поликлинике установили новое современное оборудование: детский фиброскоп для исследования желудочно-кишечного тракта, УЗИ-аппарат, лор-комбайн, офтальмологический периметр и офтальмоскоп, рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Новосибирской области.

Первых посетителей поликлиника начнет принимать 11 февраля с 8 утра.

Ранее МедикФорум рассказал о продлении срока аренды помещения детскому реабилитационному центру, который находится в Новосибирске.