В одном из округов Ставрополья приготовят более двух тысяч блинов на праздник

В одном из округов Ставрополья приготовят более двух тысяч блинов на праздник
МедикФорум стало известно, что в Предгорном округе Ставропольского края на проводы Масленицы приготовят более двух тысяч блинов по казачьему рецепту.

Как рассказали в управлении по информационной политике правительства региона, широкая Масленица пройдёт в это воскресенье недалеко от центра творчества. Там активисты устроят массовые гуляния и праздник, конкурсы для жителей и гостей округа. В конце мероприятия пройдёт традиционное сжигание чучела.

Ещё местные умелицы приготовят по старинному рецепту вкусные блинчики.

- Мы долго думали, какими блинами можно удивить жителей и гостей. На помощь пришли казаки, которые и поделились рецептом. Думаю, что блины на пшенной каше не только придутся по вкусу, но и станут традиционными для Предгорья, - рассказал глава округа Николай Бондаренко.

Как рассказали специалисты, блинчики по такому рецепту получаются толстыми, румяными и очень вкусными, особенно со сгущёнкой или вареньем.

Помимо этого в управлении рассказали, что в хуторе Родниковском построят новую зону отдыха. Все строительные работы будут проведены в рамках поддержки местных инициатив. Там сделают специальную площадку, тренажёры, освещение и многое другое, чтобы более пятисот человек смогли отдыхать и проводить свободное время в комфортных условиях.

Ранее МедикФорум сообщал, что на Ставрополье усилят информационную работу о важности вакцинации от коронавируса.