В Копейске провели эко-Масленицу

В Копейске провели эко-Масленицу
МедикФорум стало известно, что в Челябинской области, в честь праздника прощания с зимой, активисты провели экологический праздник.

В федеральном министерстве природных ресурсов и экологии поделились, что подобное мероприятие проходит в регионе уже второй раз. В этом году прошла викторина экологической направленности от добровольцев региона, конкурсы и мастер-классы по сбору и сортировке бытовых отходов, экологические уроки по помощи птицам.

– В этом году мы создали самое большое чучело из ТБО в России. Его высота почти 4 метра. Эко-Масленица - единственный подобный проект в нашей стране. Опыт региона показывает, что любое мероприятие, в том числе народный праздник, можно провести с природоохранным уклоном, приучая подрастающее поколение к грамотному обращению с отходами и  повышая уровень экологической культуры населения в целом, - отметил заместитель министра экологии Челябинской области  Виталий Безруков. 

Также в городе проведена акция, в которой деньги за реализацию вторичного сырья направят на покупку инвалидных кресел для детей с проблемами здоровья.

Помимо этого, в управлении по информационной политике правительства Ставропольского края рассказали, что более семи тысяч матерей направили средства от материнского капитала на образование детей.

Как рассказали в отделении пенсионного фонда России по региону, образовательное учреждение должно быть на территории страны, быть лицензированным, а возраст обучаемого не должен превышать двадцати пяти лет. Ещё данные денежные средства родители могут передать на оплату общежития или оплату детского сада.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае производят более двухсот наименований мясных деликатесов.