В СИЗО на Ставрополье пытались передать телефон в конфете

В СИЗО на Ставрополье пытались передать телефон в конфете
МедикФорум стало известно, что в регионе специалистами ведомства при досмотре продуктовой передачки в СИЗО номер два были обнаружены запрещённые на режимной территории предметы.

В УФСИН России по Ставропольскому краю в очередной раз призвали жителей к соблюдению норм законодательства и предостерегли от необдуманных поступков.

Так, недавно один из родственников подозреваемого решил спрятать мобильный телефон в конфете и передать вместе с продуктовой посылкой. А ещё один мужчина поместил мобильный телефон и зарядное устройство в мыло.

По данным ведомства нарушителям будет грозить наказание по закону.

Помимо этого в отделении пенсионного фонда России по региону рассказали, что уже более года материнский капитал оформляется в беззаявительном режиме. Это было вынужденная мера в период распространения пандемии коронавирусной инфекции. Так, к примеру, после рождения ребёнка сертификат оформляется автоматически, забирать его не нужно, данные об этом и меры по его направлению решаются по законным основаниям через ПФР.

Все данные о детях получают из ЗАГСА при регистрации ребёнка. Родители могут отследить этот момент через портал государственных услуг в личном кабинете. Сейчас сумма материнского капитала была проиндексирована и за первого ребёнка, родившегося в этом году он составляет 483 881,83 рублей.

Как пояснили специалисты ставропольского пенсионного фонда в этом году было оформлено в автоматическом режиме более 3,5 тысяч сертификатов, а за весть период более 14,5 тысяч.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Дагестане проводят новые операции по лечению кистей рук.