Ставропольский волонтёрский центр отметил первую годовщину

Ставропольский волонтёрский центр отметил первую годовщину
МедикФорум стало известно, что в Ставропольском крае год назад был сформирован центр добровольчества при общественной приёмной партии «ЕР».

Как сообщили в пресс-службе, первоначально там было порядка семидесяти волонтёров, которые оказывали адресную помощь населению в ряде различных проблем в круглосуточном режиме.

Так за двенадцать месяцев было отработано более трёхсот тысяч обращений ставропольчан. В период пандемии новой коронавирусной инфекции на местных волонтёров свалилось много работы, в том числе активисты доставляли продуктовые и лекарственные наборы.

Также волонтёры оказывали необходимую поддержку для медицинских работников, в частности передавали средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие материалы, цветы – в знак внимания за самоотверженную работу.

Когда численность заболевших на Ставрополье стала падать, то активные члены ставропольского волонтёрского центра разработали специальный курс реабилитационных мероприятий для людей, которые перенесли в тяжёлой форме коронавирусную инфекцию. В команде с пульмонологами удалось создать дыхательную гимнастику, для восстановления лёгких после заболевания.

– Прошедший год стал для всех нас испытанием на прочность, в том числе на проверку наших человеческих качеств. Пандемия постепенно отступает, но деятельность волонтеров по-прежнему востребована в самых разных ситуациях. Поэтому Волонтерский центр «ЕР» продолжает свою работу, - отметил руководитель Общественно-волонтерского центра «Единой России» Дмитрий Шуваев.

Помимо этого в Москве этим летом пройдёт специализированный симпозиум для медицинских работников по лечению сложных переломов. Как рассказали специалисты в области травматологии и ортопедии, на этом мероприятии профильные медики обсудят новые возможности лечения открытых переломов, повреждений, травм голеностопных суставов и многое другое.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Дагестане открыто отделение для людей, перенесших коронавирус.