В Железноводске более 2000 человек прошли реабилитацию от последствий коронавируса

В Железноводске более 2000 человек прошли реабилитацию от последствий коронавируса
МедикФорум стало известно, что в городе-курорте Ставропольского края организована восстановительная терапия для людей, которые перенесли заболевание коронавирусом, имеют некоторые осложнения, хотят поправить состояние, избавиться, например, от отдышки, частый побочный эффект.

Как рассказали в администрации города, двухтысячной гостьей стала медицинская сестра из Тюменской области. Она вместе со своим мужем, хирургом, приехали на реабилитационные мероприятия в санаторий Кавказских Минеральных Вод. Их семья переболела новой коронавирусной инфекцией в тяжёлой форме.

Специалисты говорят, что сейчас в лечебницах региона проводятся специальные мероприятия по лечению и восстановлению здоровья как медицинских специалистов со всей страны, так и других людей, перенёсших инфекцию, имеющих осложнения на здоровье.

– Символично, что 2000-м гостем, приехавшим на реабилитацию в Железноводск, стала медицинская сестра. Ведь именно медицинские работники, рискуя своим здоровьем и, порою, жизнью, помогают всем нам встать на ноги и вернуться к повседневной жизни. Теперь наша очередь, как городу-курорту, помочь всем переболевшим коронавирусом и улучшить их состояние через программы реабилитации, - рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев.

До этого в этом городе провели символичную акцию для медиков, более четырёх тысяч человек оставляли записки со словами благодарности для медработников, которые спасали жизни людей  в сложный период.

Помимо этого в управлении по информационной политике правительства Ставропольского края рассказали, что кулинарное блюдо Тищенский копчёный карп удостоен оценки российских космонавтов и вошёл в рейтинг региональных достопримечательностей.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Дагестане будет доступно экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекции.