В Ставропольском крае развивают рыбоводство

В Ставропольском крае развивают рыбоводство
МедикФорум стало известно, что в регионе по внесённым изменениям в федеральное законодательство изменится деятельность хозяйств, которые занимаются рыбоводством.

Так по данным регионального министерства сельского хозяйства, внесённые изменения позволят сориентировать  рыбоводов на создание прудовых хозяйств на Ставрополье, не формируя рыбоводные участки.   В частности, закон разрешает заниматься прудовым рыбоводством на прудах площадью до 200 га, образованных водоподпорными сооружениями на водотоках, а также на водных объектах, используемых в процессе функционирования мелиоративных систем. 

Специалисты пояснили, что теперь ставропольским рыбоводам нужно получать специальное разрешение о предоставлении водоёмов в пользование.

В настоящее время в крае производится недостаточно рыбы для самообеспечения, поэтому необходимо проведение соответствующих реформ для расширения хозяйств и увеличения числа продукта. В прошлом году некоторые рыбные хозяйства работали практически в ноль по экономическим показателям, поэтому в этом году со стороны государства данной отрасли будет уделено повышенное внимание.

Сейчас на Ставрополье в основном к разведению представлены карпы, толстолобики, белый амур. Рыба и морепродукты в частности полезны как для женского, так и для мужского организма. В ней содержится питательно-витаминный комплекс, который оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, повышение иммунитета, улучшение зрения, красоте кожного покрова и так далее. 

Эксперты сообщают, что рыба должна быть хорошего срока годности, из чистых водоёмов, без заболеваний, тогда можно рассчитывать на оздоровление организма при употреблении её в пищу.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае вновь отменили мероприятия из-за коронавируса.