Студенты-медики на Ставрополье дежурят в ЗАГС

Студенты-медики на Ставрополье дежурят в ЗАГС
МедикФорум стало известно, что студенты ставропольского медицинского университета продолжают помогать в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции.

Как сообщили в профильном ведомстве, уже более года в связи с распространением пандемии коронавирусной инфекции в регионе имеются некоторые ограничительные мероприятия. Так, к примеру, в отделах ЗАГСа тоже были введены некоторые ограничения, сохранившиеся по сей день, к посещению церемонии допускается не более десяти человек.

Также молодожёны и гости должны быть в средствах индивидуальной защиты.

Студенческий медицинский отряд «Линия жизни» и добровольческий центр Ставропольского государственного медицинского университета, в основном  представленные студентами лечебного и педиатрического факультетов, выразили готовность поделиться полученными в вузе знаниями с жителями и гостями, обращающимися в отделы ЗАГС. С такой инициативой выступил Общественный совет при краевом управлении ЗАГС.

Ребята-активисты рассказывают жителям о пользе медицинской маски, правильном мытье рук, другой полезной и интересной информации. Ведь создание семьи – это светлое событие в жизни каждого человека, не желательно омрачать его заболеваниями, поэтому знать о защите своего здоровья необходимо всем.

Специалисты управления считают, что будущие молодые специалисты могут на доступном и понятном языке объяснить тонкости медицины для представителей молодёжи, которые решили связать себя узами брака.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае возросло число операционных вмешательств по установке электрокардиостимуляторов.