В ставропольском селе открыли долгожданную аптеку

В ставропольском селе открыли долгожданную аптеку
МедикФорум стало известно, что в селе Сергиевском региона долгое время не было аптечного пункта, людям приходилось ездить за пределы села, чтобы закупиться впрок лекарственными средствами, которые могут понадобиться. В этом году проблему селян удалось решить.

В управлении по информационной политике правительства Ставропольского края сообщили, что создание аптечного пункта стало значительным шагом в развитии всего городского округа, что происходит при совместном взаимодействии бизнес-сообщества с органами государственной власти.

По данным специалистов, семья предпринимателей Юлии и Хасана Аль Ахмад в четырёх разных небольших населенных пунктах открыли аптеки, в которых у населения есть особый запрос и нужда. Это связано не только с пандемией коронавирусной инфекции, но и с ростом сезонных и других заболеваний у людей. Ухудшение состояния здоровья может произойти в любой момент, проследить или предугадать это практически невозможно, поэтому наличие аптечного пункта недалеко от дома является уверенностью жителей в необходимой помощи.

Супруги после окончания Пятигорской фармацевтической академии уехали на постоянное место жительства в Сирийскую Арабскую Республику и прожили там более 10 лет. В августе 2012 года вернулись в Россию, пережив потерю близких родственников, здоровья и имущества в ходе военных действий в САР. После возвращения на малую родину они при поддержке друзей и родственников открыли аптечный бизнес. Кстати, это семейное дело уже для нескольких поколений. 

В сельской аптеке создано семь рабочих мест, а также продумана система скидок и программа лояльности для многодетных семей, пожилых жителей. 

Бизнесмены помогают городскому округу, участвуя материально в реализации проектов, в частности, к примеру, из последнего они в селе Грачёвка благоустраивали сквер.

Ранее МедикФорум сообщал, что экспорт «молочного сахара» растёт в Ставропольском крае.
 
 

Правительство Ставропольского края

Общество

Правительство Ставропольского края