Здоровьем юных нижегородцев озаботилось министерство транспорта

дети безопасность на дорогах

В Нижегородской области чиновники регионального министерства транспорта активизировали борьбу за здоровье и безопасность юных нижегородцев на дорогах области.

Статистика сообщает, что за первое полугодие 2019 года в нижегородском регионе количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП) несколько выросло по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, что не может не вызывать обеспокоенности у представителей власти.

Это послужило одной из причин того, что областные чиновники стали уделять большее внимание профилактике ДТП, в том числе – и с участием детей.

К счастью, рост количества происшествий на дороге оказался незначительным: он составил всего лишь 3 %. За первые полгода 2019 года ГУ МВД по региону зарегистрировало 2,4 тысячи дорожно-транспортных происшествий в регионе. При этом, к счастью, снизилось количество ДТП со смертельным исходом, причем достаточно существенно – на 15,6% до 124 случаев. Ранены при этом оказались 3,1 тысячи человек.

По вине пешеходов при этом произошло 238 дорожных происшествий.

Сейчас на официальном сайте регионального минтранса появилась специальная страница, на которой размещены видеоролики о безопасности дорожного движения. Найти ее можно, перейдя по ссылке mintrans.government-nnov.ru/. Здесь ролики о дорожном движении и его безопасности можно не только посмотреть в режиме он-лайн, но и скачать.

Снижения количества ДТП с участием детей и подростков региональные власти добиваются и профилактическими мероприятиями непосредственно в учебных учреждениях. Например, для школ региона только в 2019 году закупили 300 световозвращающих жилетов и 8000 световозвращающих элементов – их раздают детям, дорога в школу и обратно для которых связана с пересечением проезжей части.

Для детей также выпускают наглядную агитацию, в частности, календари о безопасности движения на дорогах.

Аналитики считают, что все эти меры уже изменили положение дел на нижегородских дорогах к лучшему.

Напомним, ранее МедикФорум писал, что активисты в нижегородском регионе призывают власти сделать безопасными пути, которыми дети отправляются в школу.