Мультфильм про нижегородский Автозавод ждет МИРовая премьера

мультфильм про Автозаводский район НН

Автозаводский район Нижнего Новгорода является первым и самым большим из «искусственно» возникших районов города: он возник в непосредственной близи от интенсивно стоящегося Горьковского автомобильного завода (ГАЗ) в 1930-е годы на месте деревни Монастырка, расположившись в Заречной части города и занимая ее южную часть.

По данным 2017 года Автозаводский район. представляя собой, по сути, город в городе, является наибольшим по численности районом города: в нем проживают не менее 299, 8 тысячи человек при полуторамиллионном населении Нижнего Новгорода в целом и при том, что всего в городе восемь районов.

Новый мультипликационный фильм его создатели называют «народным», поскольку в его создании приняли непосредственное участие жители Автозавода.

Автозаводцы сами выбрали те объекты своего района – здания, улицы, бульвары и парки, – которые хотели бы увековечить, а затем вылепляли их из пластилина.

Режиссерская бригада отбирала лучшие объекты, а затем «оживляла» их на профессиональном оборудовании. Получилось законченное произведение в технике пластилиновой мультипликации, которой особенно славится создатель классических «Пластилиновой вороны» и «Падал прошлогодний снег» Александр татарский и его ученики.

Для экранизации жители района отобрали более 20 объектов. Среди них:
  • Автозаводский парк,
  • главная проходная ГАЗа,
  • гостиница «Волна»,
  • дворец спорта им. Коноваленко,
  • кинотеатр «Мир»,
  • памятник полуторке,
  • церковь Рождества Богородицы в Гнилицах.
Премьера народного рукотворного мультфильма «Малый город в городе большом»пройдет во вторник, 17 декабря в 18.00 в кинотеатре «Мир». Название мультфильма – строка из стихотворения автозаводской поэтессы Антонины Кальминой.

Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что популярный видеоблогер Павел Перец выпустил серию видеороликов о Нижнем Новгороде.