Культурно-просветительскую акцию проводят в нижегородском регионе в День героев Отечества

День героев Отечества

Волонтеры Нижегородской области вышли на улицы, названные в честь героев Отечества с интерактивными открытками, посвященными героям.

9 декабря в России отмечают День героев Отечества. В этот день люди воздают должное Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, кавалерам ордена Святого Георгия и ордена Славы.

В этот день по вузам и школам региона студенты и школьники будут писать открытки, посвященные героям, до сих пор живущим в Нижегородской области. После этого волонтеры Победы разнесут героям-нижегородцам слова благодарности и восхищения молодежью теми, кто совершал во имя своего Отечества подвиги.

Другая акция, которую устроили в этот день в Нижегородской области, названа «Улицы Героев». Связана она также с открытками, однако совсем иными: эти открытки интерактивны. На улицы, названные в честь героев Отечества по всему региону вышли волонтеры, получившие название волонтеров Победы, для того, чтобы раздать живущим на них людям открытки, которые содержат информацию о том, в честь кого названа эта улица.

С первого взгляда открытки выглядят как самые обычные почтовые, однако на деле это совсем не так. Открытки, которые разнесут по улицам региона, снабжены специальной AR-меткой. Эта метка позволяет считывать с открытки информацию на электронные устройства, камеры планшетов и мобильных телефонов.

При считывании открытка передает на электронные гаджеты видеоролики, которые содержат рассказ о том или ином герое, в честь которого названы улицы нижегородского региона, а также о Дне героев Отечества как таковом вообще.

Так, например, на интерактивных, передающих 3D-модели открытках, помещены рассказы о Героях Отечества
  • Юрии Смирнове (Автозаводский район Нижнего Новгорода),
  • Николае Фильченкове (Канавинский район Нижнего Новгорода),
  • Иване Попове (Ленинский район Нижнего Новгорода),
  • Евгении Никонове (Московский район Нижнего Новгорода),
  • Георгии Маслякове (Нижегородский район Нижнего Новгорода),
  • Михаиле Ларине (Приокский район Нижнего Новгорода),
  • Борисе Панине (Советский район Нижнего Новгорода),
  • Александре Сутырине (Сормовский район Нижнего Новгорода).

Исторический смысл акции «Улицы Героев» заключается кроме прочего еще и в том, чтобы напомнить нижегородцам о том вкладе, который внесли их предки в дело Великой Победы во Второй мировой войны.

Это особенно актуально для Нижнего Новгород в год преддверия 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, что город уже несколько лет борется за присвоение ему звания Город воинской славы.

Ранее МедикФорум сообщил, что юным нижегородцам предложили нарисовать новогодние открытки, посвященные Великой Победе.