На хоккейном матче нижегородского «Торпедо» с хабаровским «Амуром» болельщики споют песни военных лет

Торпедо

Нижегородская область присоединилась к акции «Песни памяти на стадионах» проходит в рамках всероссийского проекта, приуроченного к Году памяти и славы.

Глава российского государства, президент Владимир Путин особым указом объявил 2020 год, когда страна будет отмечать 75-летие победы в Великой Отечественной войне, Годом памяти и славы.

Спортивные болельщики могут по-своему и своеобразно подключиться к празднованию юбилея Победы в рамках Года памяти и славы. В стране запущен проект «Песни памяти на стадионах», к которому присоединилась и Нижегородская область.

Первыми в нижегородском регионе к проекту «Песни памяти на стадионах» присоединяются хоккейные болельщики. 15 февраля 2020 года хоккейный клуб «Торпедо» сыграет на своей домашней площадке с хабаровским «Амуром». Именно здесь болельщики нижегородского и сибирского клубов смогут всем стадионом спеть «Катюшу», «Смуглянку» и другие знаковые песни под аккомпанемент Нижегородского губернского оркестра.

На спортивное соревнование, которое пройдет под знаком памяти о военных годах, приглашены и ветераны Великой Отечественной войны.

– Песни о Великой Отечественной войне для меня – наиболее любимые. Когда слышишь их, всегда сжимается сердце и хочется подпеть. Считаю, что это просто прекрасный проект, объединяющий и вдохновляющий людей. Война коснулась каждой семьи, и важно дать возможность каждому человеку стать частью юбилея Победы,

– заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

После того, как в рамках «Песни памяти на стадионах» споют нижегородские поклонники хоккея, к общественно-значимой акции присоединятся и футбольные болельщики. Начиная с весны, песни военных лет зазвучат и на стадионе «Нижний Новгород», где проходят игры одноименного футбольного клуба.

Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что нижегородское «Торпедо» вывело на лед команду детей с ограниченными возможностями здоровья «Торпедо Следж».