Нижегородский министр продовольственных ресурсов опроверг информацию, что регион испытывает дефицит продуктов питания

продукты

Угроза коронавируса, введение карантина, а впоследствии – режима самоизоляции заставили особенно склонных к панике жителей Нижегородской области закупать продукты питания длительного хранения в больших масштабах. Что, в свою очередь, породило служи о том, что в регионе сложился их дефицит.

С заявлением выступил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов правительства Нижегородской области Николай Денисов. Он заявил, что обстановка на продовольственном рынке региона стабильна, дефицита продукции и сельскохозяйственного сырья нет.

– По поручению губернатора Глеба Никитина мы провели серию переговоров с руководством хлебозаводов, мукомольных и других пищевых предприятий региона. Пришли к соглашению о том, что они не будут необоснованно повышать цены на основные продукты вслед за прошедшим ажиотажным спросом в магазинах Нижнего Новгорода,

– сообщил Николай Денисов.

Министр подчеркнул, что область не нуждается ни в чем необходимом:

– Наш регион в необходимой мере обеспечен всеми видами товаров, пользующихся повседневным спросом. Кроме того, налажены поставки из разных регионов страны. А некоторые виды продуктов мы экспортируем. Так, например, картофель отправляем в Молдавию, Сербию, Азербайджан, кондитерские изделия – в Армению, Белоруссию, масложировую продукцию - в страны Евразийского экономического союза, Балтии и Азии,

– отметил региональный министр.

Он подчеркнул, что власти будут продолжать вести усиленный контроль и ежедневный мониторинг ситуации на потребительском рынке.

– Особое внимание в регионе уделяется своевременному доведению средств государственной поддержки до сельхозтоваропроизводителей. В настоящее время организациям агропрома направлены субсидии в объеме более 300 млн рублей. Средства поддержки позволяют предприятиям вести работу в бесперебойном режиме и поставлять на рынок продукцию,

– резюмировал Николай Денисов.

Ранее по поручению нижегородского губернатора Глеба Никитина в области был создан оперативный штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры потребительского рынка.

Напомним, МедикФорум сообщал, что нижегородский губернатор заказал в ресторанах 750 завтраков, обедов и ужинов для врачей с доставкой на рабочие места медиков.