Коронавирус не помешает нижегородцам провести посевную

урожай

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов правительства Нижегородской области Николай Денисов заявил, что на сегодняшний день, 31 марта 2020 года, к полевым работам приступили аграрии 23 районов региона. Поля, покрытые многолетними травами и озимыми, подкармливают минеральными удобрениями.

– В полном объеме имеются семена яровых зерновых культур и картофеля.  Аграрии продолжают приобретать семена многолетних трав, льна-долгунца, кукурузы, сахарной свеклы, овощных и масличных культур. С учетом заключенных договоров обеспеченность минеральными удобрениями составляет 61%. Готовность техники к полевому сезону – 90%.
Подготовка к посевной кампании продолжается. Все работы проходят в штатном режиме, сложных вопросов нет, Для предстоящего сева в регионе в достаточном количестве имеются необходимые запасы семян, удобрений, топлива,

– подчеркнул Николай Денисов, в очередной раз опровергая, что регион испытывает недостаток в необходимом в плане питания.

– Одним из приоритетных вопросов сейчас является финансирование весенних полевых работ. На их проведение потребуется более 6 млрд рублей, из них 2,5 млрд рублей – собственные средства предприятий, 2,5 млрд рублей – льготные кредиты, еще 1,2 млрд рублей составят средства господдержки,

– региональный министр.

Следует также отметить, что в 2020 году по сравнению с 2019 годом господдержка сельского хозяйства увеличена: на развитие предприятий агропрома планируют направить 4,2 млрд рублей. Это средства как федерального, так и областного бюджетов.

Кроме того, в регионе, по поручению нижегородского губернатора Глеба Никитина, работает оперативный штаб мониторинга и оперативного реагированию на изменение конъюнктуры потребительского рынка.

Состояние запасов как продовольствия, так и сельхозсырья находятся на ежедневном контроле.

Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что нижегородский министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов опроверг информацию, что регион испытывает дефицит продуктов питания.