Итальянский минздрав собираются засудить

Коронавирус в Италии

Грубейшие ошибки органов здравоохранения Италии спровоцировали беспрецедентно высокую смертность от COVID-19 в этой стране. Родственники умерших подают судебные иски против чиновников. 

Италия длительное время держала печальный рекорд по показателям смертности от COVID-19, пока ее не обогнали США. Система здравоохранения Италии оказались не готова к масштабной пандемии, ее недооценили и власти. Грубейшие ошибки в организации медицинской помощи, в логистике, в протоколах лечения, нехватка среднего медперсонала и многие другие факторы намного увеличили смертность от коронавируса, которая в реальности, как показывают тесты на антитела, не превышает 0, 16%. Такой же жесткий провал системы здравоохранения зафиксирован и в Америке, но там бесплатной медицины нет вообще, а в Италии она имеется. Однако государственных клиник оказалось слишком мало, а частные зачастую игнорировали сложившуюся ситуацию. 

Более 45 тысяч итальянцев присоединились к группе на Facebook под названием NOI Denunceremo ("Мы расскажем"), где собираются рассказы родственников пациентов, живописующие чудовищный провал итальянского здравоохранения. Группу создал Лука Фуско (Luca Fusco), чей отец умер от коронавируса в Бергамо, провинции Ломбардия. Она более всего пострадала от COVID-19, именно здесь трудятся российские врачи из министерства обороны. Общее число жертв COVID-19 в Италии составило более 25 000, и многие из них умерли из-за провалов системы здравоохранения и действия властей. Средний возраст умерших - 80 лет, 99% имели сопутствующие болезни, пишет The Guardian

"Эта группа родилась из желания справедливости и правды в отношении наших умерших родных, которым мы даже не смогли обеспечить достойные похороны из-за пандемии, - говорится в заявлении NOI Denunceremo на титульной странице. - Когда все закончится, кто бы ни совершил ошибку, кто бы ни отвернулся от нас, им придется заплатить. Мы будем требовать правосудия!" (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)