Билл Гейтс защитил китайскую стратегию против COVID-19

Билл Гейтс

Китай лучше Америки справился с коронавирусом, он не заслуживает резкой критики. В этом убежден один из богатейших людей планеты Билл Гейтс.

Пока слишком рано говорить о том, стоит ли винить Китай во вспышке коронавирусной пандемии, и лучше сосредоточиться на той стратегии, которую он использовал для борьбы с коварной болезнью. Такое мнение высказал миллиардер Билл Гейтс, подвергший критике неправильные и несправедливые высказывания по отношению к Поднебесной. Основатель компании Microsoft заявил, что Китай провел большую работу в самом начале подобно любой другой стране, в которой вирус только появился. Теперь можно оценить пройденный путь и сделать вывод о неизбежных ошибках.

Билл Гейтс - один из богатейших людей планеты. Он утверждает, что США следует учиться у Китая справляться с пандемией COVID-19, поскольку Америка особенно плохо борется с этой болезнью, по сравнению со всеми другими странами. Это касается не только количества заболевших и умерших, но и ущерба для экономики. Даже в этом плане Китай оказался на высоте, довольно быстро восстановив промышленное производство и вернув людей на многочисленные фабрики и заводы. Сегодня Китай срочно инвестирует миллиарды юаней в восстановление экономики, пишет The Daily Mail.

«Знаете, некоторые страны отреагировали очень быстро, внедрив тестирование, они избежали очень серьезных экономических потерь, - рассказал Билл Гейтс. - Но вот в США, где ожидаешь подобной реакции, с ситуацией справились особенно плохо. Впрочем, не время сейчас кого-то обвинять. Настало время для великой науки, для того, чтобы работать всем вместе, наращивать объемы тестирования, разрабатывать методы лечения, поскорее создавать вакцину и минимизировать тот ущерб в триллионы долларов, который может быть спровоцирован пандемией». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)