Парки переполнены, террасы открыты: Мадрид и Барселона празднуют ослабление карантина

Парки переполнены, террасы открыты: Мадрид и Барселона празднуют ослабление карантина

Сотни жителей Мадрида наводнили городские парки столицы Испании. В Барселоне также были отменены карантинные меры - пляжи вновь открылись после многомесячного закрытия.

Помимо открытия столичных парков впервые с середины марта, жители двух городов теперь могут встречаться группами по 10 человек в домах или на террасах баров и ресторанов. Меры по смягчению наступили, когда Мадридский регион, Барселона и значительная часть Кастилии-Леона на северо-западе официально вступают в первую фазу отката одного из самых жестких карантинов в мире.

Эти районы находятся на более медленном пути, поскольку они понесли основной удар по пандемии в Испании, в результате которой погибло более 28 700 человек, что является одним из самых высоких в мире потерь.

Свобода, с ограничениями

В других регионах, где проживает чуть менее половины из почти 47 миллионов жителей Испании, переходят на второй этап трехступенчатого снятия карантина, который должен быть завершен к концу июня.

На данный момент необходимо носить маску в публичных местах: там где невозможно держать расстояние в два метра (шесть футов).

С ростом летней жары пляжи вдоль северного побережья Испании, и в некоторых районах на юге, включая Канарские острова и Балеарские острова, открыты для купания при условии соблюдения мер безопасности.

Министерство здравоохранения рекомендует ограничить количество посетителей пляжей, создавая границы и расставляя зонтики на расстоянии четырех метров друг от друга. Но пока лишь местные жители могут воспользоваться этим: поездки между регионами по-прежнему запрещены, и любые иностранные посетители вынуждены пройти 14-дневный карантин.

Испания заявила, что откроет границы для иностранных туристов в июле.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.