В ООН предупредили о глобальном продовольственном кризисе

Продовольственный кризис

Если не принять срочных мер по противодействию распространению коронавируса, то пандемия спровоцирует глобальный продовольственный кризис. Об этом рассказал генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш.

"Пандемия коронавируса представляет собой угрозу для обеспечения продовольственной безопасности и питания, прежде всего для наиболее уязвимых сообществ в мире. Функционирование существующих продовольственных систем может быть нарушено принятием мер по снижению отрицательного воздействия и новой глобальной рецессией, и это также может привести к тяжелым последствиям. Если не принять срочные меры, текущая ситуация может превратиться в глобальную продовольственную катастрофу", - сообщил глава ООН.

"Странам также следует адаптировать и расширить системы социальной защиты в интересах лиц, входящих в группу риска в плане обеспеченности продуктами питания. Это предполагает необходимость поддержки детей, у которых больше нет доступа к школьному питанию. В настоящее время численность этой группы составляет около 352 млн человек", - добавил Гутерриш.