Каждый третий британец скучает по карантину

Отмена карантина

Удивительные результаты показало социологическое исследование, проведённое учеными Университетского колледжа Лондона. Каждый третий житель Туманного Альбиона среднего возраста скучает по карантину, условия которого значительно смягчились.

Британия отказалась от жёсткого карантина на радость миллионам граждан. И теперь выясняется, что эти радостные эмоции испытывают далеко не все жители страны. Более 26% граждан уже немного скучают по локдауну, как показал социологический опрос свыше 70 000 человек. Еще 5% заявили о том, что очень сильно скучают по драконовским мерам, введённым 95 дней тому назад 23 марта для противодействия вспышке COVID-19. Но как это объяснить?

Родители среднего возраста наслаждались тем временем, которое они могли проводить всей семьёй, что показал опрос. Граждане от 30 до 59 лет, имевшие высокий доход и проживающие со своими родственниками, получили наслаждение во время всего периода карантина. Ранее на этой неделе премьер-министр Великобритании Борис Джонсон резко снял карантинные ограничения, чтобы вывести страну из «спячки».

Он объявил, что восстанавливает работу пабов, салонов красоты и брачных контор, позволяя друзьям и родственникам собираться в помещениях впервые за несколько месяцев. Правила вступают в силу 4 июля, которое уже прозвали в Великобритании «супер-субботой». И вот доказано, что далеко не все жители страны с радостью воспримут снятие ограничений, многие будут по ним активно скучать, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)