Федеральный министр здравоохранения встретился с главой Ставропольского края

Федеральный министр здравоохранения встретился с главой Ставропольского края
МедикФорум узнал, что в Москве состоялась рабочая встреча министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко и губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

В ходе визита были обсуждены вопросы развития здравоохранения на территории региона.

Владимир Владимиров доложил о разработанных в крае планах модернизации первичного звена медицины, а именно поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов и других лечебных учреждений.

Как прокомментировали в управлении по информационной политике правительства Ставрополья, первый пакет этих предложений уже прошёл предварительное согласование в федеральном министерстве.

Также губернатор края обратился к главе федерального ведомства с просьбой рассмотреть возможность для дальнейшего расширения этой программы.

– Мы заинтересованы стать пилотным регионом в реализации программы. В краевом здравоохранении достаточно проблем, которые очень важно решить. Одна из них – перегруженность отдельных учреждений первичного звена здравоохранения, – сказал Владимир Владимиров.

Помимо этого глава Ставропольского края акцентировал внимание на том, что развитие системы кардиологической помощи больным остаётся одним из основных приоритетов работы краевой власти. На Ставрополье реализуется проект по строительству нового корпуса краевого кардиодиспансера.

Также федеральному министру Михаилу Мурашко представили нового министра здравоохранения Ставропольского края.

Не обошлось и без обсуждения на сегодняшний день, пожалуй, самой острой проблемы – распространения коронавирусной инфекции. На совещании обсуждены вопросы противодействия заболеванию и вопросы строительства ряда медицинских объектов.

Ранее МедикФорум сообщал, что новое оборудование для лечения сердечно-сосудистых патологий появится в Ставропольском крае.