Забудьте про красное мясо, ведь вы значительно больше рискуете
столкнуться с раком кишечника из-за употребления шоколада. Ведущий
колоректальный хирург рассказал, что сам регулярно питается мясом, поскольку
главным врагом человеческого организма следует считать сахар.
Красное мясо
Британец Роджер Лейчестер является ведущим колоректальным
хирургом в больнице St George's Hospital, расположенной в Лондоне. Он также
возглавляет специальную скрининговую программу по
раку кишечника SW London Bowel Cancer. По мнению этого эксперта, не
существует никаких научных доказательств роли
красного мяса в деле развития злокачественных новообразований.
Шоколад
А вот употребления сахара и насыщенных жиров в большом
количестве является куда большей угрозой для здоровья человека. Концентрируясь
на мясе, люди забывают про другие факторы риска, вроде пережаренной пищи, как
подчеркивает доктор Лейчестер.
Огромное количество экспертов в области здорового образа жизни
как мантру повторяет слова о том, что красное
мясо вызывает рак кишечника.
Доктор Лейчестер, активно употребляющий это мясо, считает, что продукт излишне демонизируют.
По его словам, ограничения приема красного мяса может вызвать в организме
человека дефицит железа. Что нужно ограничивать, так это шоколад, наполненный
сахаром и жиром - двумя субстанции, чаще всего вызывающими рак.
Опухоли кишечника становятся все более распространенными в
связи с увеличением продолжительности жизни человека. В возрасте 50-55 лет
около 40% населения имеют полипы в кишечнике. Только 10% из них превратятся в
рак, но при удалении полипа полностью удаляется и риск развития рака кишечника.
К настоящему времени
самым эффективным способом снижения риска рака кишечника является быстрая
проверка всех угрожающих симптомов, включая кровотечение из прямой кишки, а
также регулярные профилактические осмотры. (
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий