Врач-онколог рассказала о пользе и калорийности картофеля

картофель

Врач-проктолог, онколог Елена Смирнова поделилась в Instagram мнением о пользе картофеля для здоровья. Специалист заявила, что его потребление улучшает работу пищеварения.

«Меня часто спрашивают, можно ли есть картофель. Можно. Но, конечно, не пять раз в день, и не на ночь, так как он достаточно калориен. В остальном продукт полезен, так как в его кожуре много клетчатки, незаменимой для пищеварения», - рассказала Смирнова.

По словам медика, состав продукта отличается обилием витамина С и витаминов группы В, богатым набором минералов: картошка обеспечивает организм фосфором, магнием, кальциием, натриием, железом, цинком.

«Также в картофеле содержится много нужного для хорошей работы сердца калия – больше, чем в грибах или бананах», - сообщила врач-онколог.

Однако людям с сахарным диабетом употреблять его нужно очень аккуратно, подчеркнула Смирнова. Тем, что стремится похудеть и старается держать себя в форме, врач советует разбираться в калорийности картофеля, приготовленного разными способами.

«Меньше всего калорий у картофеля, сваренного в мундире – 66 ккал на 100 граммов. Отварной без кожуры дает 75 ккал, запеченный в кожуре – 80 ккал, жареный – почти 200 ккал», - рассказала медик.

Ранее портал MedikForum.ru писал о причинах, по которым картофель считается одним из самых полезных продуктов.