Кумкват защищает от ряда болезней, включая рак

кумкват

Плоды цитрусового фрукта кумквата повышают защиту организма от развития ряда болезней, среди которых – сезонные простуда и грипп, а также рак. О том, что учеными был выявлен огромный оздоровительный потенциал кумквата, пишет турецкое издание Sabah.

«Употребление кумквата укрепляет иммунную систему организма и необходимы прежде всего людям, часто болеющим простудой и гриппом. Помимо того, его плоды полезны для здоровья глаз из-за высокого содержания витамина А – их включение в рацион защищает от возрастных нарушений зрения, предотвращает развитие катаракты», - информирует источник.

Согласно его данным, учеными было обнаружено, что кумкват обладает способностью препятствовать возникновению онкологических заболеваний.

«Этот фрукт, известный как «декоративный мандарин» и «золотой апельсин», содержит крайне высокий уровень флавоноидов – эти вещества делает организм более устойчивым к канцерогенным компонентам, стимулирующим развитие опухолей», - говорится в статье.

Вдобавок плоды цитрусового растения помогают поддерживать здоровое функционирование желудочно-кишечного тракта, защищают от его нарушений, среди которых значатся анорексия, тошнота, несварение желудка. Еще одно достоинство кумквата – повышенное содержание кальция. Благодаря этому его поедание укрепляет кости и мышцы, защищает от роста жировой массы, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какой тип пищи снижает риск смерти от воспаления и болезней сердца.